Publié dans Politique

« Popularité » du Président de la République à Miarinarivo - Une flagrante manipulation de l'opinion publique

Publié le mardi, 13 septembre 2016

Le député connu sous le pseudonyme de « Jaona Elite », sur les ondes de la radio Antsiva la semaine dernière, s'était extasié sur un soi-disant engouement populaire vis-à-vis de la visite effectuée dernièrement par le Chef de l'Etat à Miarinarivo.

A cette occasion, l'homme avait fustigé la presse qui, selon lui, avait joué les oiseaux de mauvais augure en prédisant un accueil hostile de la population alors que, finalement, celle-ci avait reçu Hery Rajaonarimampianina avec ferveur. Un document rapportant une réunion préparatoire de ce déplacement présidentiel révèle ce qu'il en était exactement (voir fac-similé). L'on saura donc que la journée du 8 septembre 2016 (le jour de la visite) a été décrétée fériée pour tous les travailleurs de cette Commune. Pour étoffer davantage la population locale, le déplacement d'une délégation de 50 personnes de la localité voisine d'Analavory a aussi été soigneusement organisé. Le déploiement de banderoles avec des inscriptions hostiles ou inconvenantes (« soratra ratsy na hafahafa ») a été strictement prohibé. Il en est de même des propos discordants, surtout ceux critiquant le régime en place. D'ailleurs, ceux qui avaient des doléances à adresser à Hery Rajaonarimampianina devaient le faire par écrit et c'est un porte-parole qui lira, après avoir procédé à une censure bien évidemment. Enfin, il était formellement interdit de déserter le meeting avant la fin de tous les discours. Et pour cause, celui du Chef de l'Etat termine normalement les allocutions. On avait tout simplement peur que certains « partisans forcés » ne fassent un simple acte de présence. On retourne la question au député Jaona Elite. Qui a manipulé l'opinion publique dans cette histoire ?

H. M.

277 Commentaires

  • Posté par Brady
    vendredi, 17 mars 2017

    Thankfulness to my father who stated to me regarding this weblog, this web site is in fact awesome.

    Rapporter
  • Posté par CurtisEa
    lundi, 13 mars 2017

    vddcbux

    http://www.bliv-ergoterapeut.nu/timberland-centauro-591.php
    http://www.itcigarrilloelectronico.es/669-kanye-adidas-gazelle.html
    http://www.thecatmonkeystudio.se/saucony-omni-15-809.html
    http://www.escueladedirectivossanitarios.es/nike-zoom-winflo-2-precio-621.aspx
    http://www.frbk.se/new-era-keps-stockholm.html

    New York Yankees Keps
    Puma Suede Platform Red
    Timberland Preço
    Adidas Neo Clean Advantage White
    Tênis Timberland Gorge C2 - Castanho

    Rapporter
  • Posté par Georgiana
    dimanche, 12 mars 2017

    There are ѕome issues tһat arᥱ naturally green, ƅut there are other
    individuals tһɑt you can dye green fоr ʏour St.

    Patrick's Ɗay celebration.

    Rapporter
  • Posté par Alonzo
    samedi, 11 mars 2017

    I simply couldn't depart your web site prior to suggesting that I actually enjoyed the usual
    information an individual provide on your guests?
    Is going to be back frequently to investigate cross-check new posts

    Rapporter
  • Posté par Lyndon
    samedi, 11 mars 2017

    Hmm it seems like your blog ate my first comment (it was extremely long) so
    I guess I'll just sum it up what I had written and say, I'm thoroughly enjoying your blog.
    I as well am an aspiring blog writer but I'm still new to the whole
    thing. Do you have any recommendations for inexperienced blog writers?

    I'd definitely appreciate it.

    Rapporter
  • Posté par Latasha
    samedi, 11 mars 2017

    I like the valuable info you provide in your articles.
    I'll bookmark your weblog and check again here regularly.
    I am quite certain I will learn plenty of new stuff right here!
    Best of luck for the next!

    Rapporter
  • Posté par Foster
    jeudi, 09 mars 2017

    In most situations no ߋne knowѕ ԝɦο Ƅegan a joke,
    or whо haѕ any ownership of a funny story.

    Rapporter
  • Posté par Josefina
    jeudi, 09 mars 2017

    Thᥱ 2015 Irish Family mеmbers Dɑy at the Domes is
    Ѕunday, March 15 frօm 9:00 a.m. to foսr:
    00 p.m. It consists οf dancing, demonstrations, music,
    displays, and additional.

    Rapporter
  • Posté par Caitlyn
    samedi, 04 mars 2017

    Hе asks, 'Who іs ready tо ԁie for tɦe hіgher excellent?', adding tһɑt tһey ᴡill be remembered as a hero forever.

    Rapporter
  • Posté par Madeline
    samedi, 04 mars 2017

    Hello! This is my first visit to your blog! We are a collection of volunteers and starting a
    new project in a community in the same niche. Your blog provided us useful information to work on. You
    have done a extraordinary job!

    Rapporter

Laissez un commentaire

Assurez-vous d'indiquer les informations obligatoires (*).
Le code HTML n'est pas autorisé.

Fil infos

  • Rajaonarimampianina et Rabary - Tirs croisés contre Ravalomanana
  • Affaire Michel Rehavana - Les magistrats dénoncent une entrave à la Justice
  • Exploitations minières à Madagascar - Une évaluation environnementale stratégique pour 2016-2020
  • Meurtre de Rehavana Michel - 39 policiers bientôt devant la Justice
  • Retrait des logos de la Municipalité dans les « Fokontany » - Le torchon brûle de nouveau entre la Cua et l’Etat
  • Périple des Ravalomanana en Europe - Le député Guy Rivo Randrianarisoa précise
  • Terrain d’Andohatapenaka - Lalatiana Rakotondrazafy et consorts reviennent à la charge
  • Rajaonarimampianina en Chine - En quête de financement parallèle ?
  • Fraude et évasion fiscale, blanchiment d’argent - La justice enquête sur des « Karàna »
  • Affaire Antsakabary - La Cnidh appelle aux sanctions pour tous les coupables

Editorial

  • Le plus heureux !
    La Norvège est le pays le plus heureux du monde ! D’après les récents rapports recommandés par l’Organisation des Nations unies (Onu), à travers les pays membres de cette organisation, il en ressort que le palmarès du bonheur revient aux Norvégiens. Selon des critères, universellement reconnus, basés sur l’état du niveau de vie et de sécurité menant au bien-être, à la sérénité et au bonheur de l’homme, la Norvège, ce petit Etat de l’Europe du nord remplit le maximum des conditions exigées et ravit le titre mondial. Soulignons, en passant, que la France n’a pu faire qu’au 31e rang. L’Onu, depuis 2013, célèbre tous les ans à la date du 20 mars la Journée internationale du bonheur. Date à laquelle, cette année, coïncidait la publication des rapports cités plus haut.

A bout portant

BONS PLANS WEEK-END

  •  Vendredi 25 novmebre 2016:

    - Fara kely, Fara Gloum et Mahandry au Piment café

    - Joëlle Claude  : au Cercle-germano malagasy à Analakely

    - "Who's next" au Dome Rta à 17h

    - Journée dédiée à la jeunesse suivi d'un spectacle oratoire le "Cinbé village" et le "zumba coloré" au Village de la Francophonie à Andohatapenaka

    - Grand concert intégrationnel au Village de la Francophonie à 15h suivi d'un défilé de mode et un "Zoma magnifique" avec Mika et Davis à 21h

    Samedi 26 novembre 2016:

    - "Ndao hifety isika jiaby": thème du jour au Village de la Francophonie

    Dimanche 27 novembre 2016:

    - "Ce n'est qu'un au revoir" thème du jour au Village de la Francophonie

    - "Ciné village", finale du tournoi de slam, carnaval de clôture, grand concert de musique classique, récit du mythe d'Ibonia, un chant d'au revoir du village, un jeu de drapeau: "Ce n'est qu'un au revoir mes frères" à 19h au Village de la Francophonie

  • Se surpasser, encore et toujours. Avant de s’envoler pour d’autres cieux, Bodo rendra hommage à ses fans à l’« Akany Nambinitsoa », Talatamaty. Ce sera son dernier cabaret-concert de cette année. Une occasion à ne pas rater pour les amateurs de cette grande dame de la musique malagasy. Le show commencera à partir de 20h.
     
  • Après l’avant-gout de la célébration du 20ème anniversaire du groupe « ‘Zay » qui a eu lieu à l’hôtel Carlton, Anosy, ce dernier revient sur le devant de la scène. Ainsi, le groupe réalisera un autre concert au Palais des sports de Mahamasina ce dimanche après-midi. Durant quelques heures, « ‘Zay » résumera les 20 ans de sa carrière à travers ses titres. Nary et compagnie ressusciteront leurs tubes les plus connus. Outre les musiciens, l’instrument à vent « Anjaniony » bercera le public. Le concert débutera à partir de 15h.
     
  • Une belle ambiance et de la bonne musique attendront les abonnés de l’Amitié Fandian à Ankadindramamy à partir de 21h. Mahery, Nini (Kiaka), Poun ou encore Green Banane animeront la soirée « after work » de cet endroit qui est devenu, à chaque fin de week-end, le lieu de rendez-vous incontournable pour certaines familles et des amis. Le répertoire sera composé des succès de ces artistes, en plus des duos et trios exceptionnels. 

  •  Des artistes véhiculant des styles de musique différents se réuniront au Pk 0 Soarano. La musique traditionnelle, celle urbaine et la musique des hauts-plateaux berceront les cœurs des  abonnés de cet endroit dans une soirée dénommée « Cabaret in Tanà ». Ry kala vazo, Jimmy Harison, Tana Group et Tovo J’hay partageront la scène pour assurer une ambiance parfaite.
  • Dans le cadre du festival « Madajazzcar », un cabaret avec Mampionona quintet, Hakon Storm, Mathisen feat Lova Bil, @ Tonny Mahefa Razafiarison & Volahasiniaina Linda aura lieu à l’hotel du Louvre, Antaninarenina à partir de 19h 30.
     
     
AutoDiff