Publié dans Politique

« Popularité » du Président de la République à Miarinarivo - Une flagrante manipulation de l'opinion publique

Publié le mardi, 13 septembre 2016

Le député connu sous le pseudonyme de « Jaona Elite », sur les ondes de la radio Antsiva la semaine dernière, s'était extasié sur un soi-disant engouement populaire vis-à-vis de la visite effectuée dernièrement par le Chef de l'Etat à Miarinarivo.

A cette occasion, l'homme avait fustigé la presse qui, selon lui, avait joué les oiseaux de mauvais augure en prédisant un accueil hostile de la population alors que, finalement, celle-ci avait reçu Hery Rajaonarimampianina avec ferveur. Un document rapportant une réunion préparatoire de ce déplacement présidentiel révèle ce qu'il en était exactement (voir fac-similé). L'on saura donc que la journée du 8 septembre 2016 (le jour de la visite) a été décrétée fériée pour tous les travailleurs de cette Commune. Pour étoffer davantage la population locale, le déplacement d'une délégation de 50 personnes de la localité voisine d'Analavory a aussi été soigneusement organisé. Le déploiement de banderoles avec des inscriptions hostiles ou inconvenantes (« soratra ratsy na hafahafa ») a été strictement prohibé. Il en est de même des propos discordants, surtout ceux critiquant le régime en place. D'ailleurs, ceux qui avaient des doléances à adresser à Hery Rajaonarimampianina devaient le faire par écrit et c'est un porte-parole qui lira, après avoir procédé à une censure bien évidemment. Enfin, il était formellement interdit de déserter le meeting avant la fin de tous les discours. Et pour cause, celui du Chef de l'Etat termine normalement les allocutions. On avait tout simplement peur que certains « partisans forcés » ne fassent un simple acte de présence. On retourne la question au député Jaona Elite. Qui a manipulé l'opinion publique dans cette histoire ?

H. M.

317 Commentaires

  • Posté par Merry
    jeudi, 02 mars 2017

    Thе notion ɦas persisted fоr thе duration of the subsequent historic reality-altering events tοp to
    our understanding of tһе globe іn terms оf security ɑnd globalization, even even though thе liberal ground is under siege frоm lᥱft and suitable wing ideologies, components of which are locating thеir
    way іnto tҺe democratic liberal discourse.

    Rapporter
  • Posté par Bobby
    jeudi, 02 mars 2017

    Excellent blog here! Also your website loads up very fast!

    What host are you using? Can I get your affiliate link to your host?
    I wish my website loaded up as quickly as yours lol

    Rapporter
  • Posté par Shari
    mercredi, 01 mars 2017

    In 2005 there wаs pretty mucҺ aSt Patrick's Dɑy Orange Oгder
    parade in Cork, by invitation of this city bastion of Irish nationalism.

    Rapporter
  • Posté par Richardpl
    mardi, 28 février 2017

    jbvzdle

    http://www.lubpsico.es/stan-smith-adidas-verdes-372.html
    http://www.tacadetinta.es/abercrombie-niños-nueva-york
    http://www.rcaraumo.es/huarache-aliexpress-opiniones-002.html
    http://www.aspasi.es/852-precios-saucony-ride-6.htm
    http://www.denisemilani.es/280-zapatillas-air-force-corte-ingles.php

    Mbt Moja White
    Gafas De Sol Ray Ban 2014 Mujer
    Oakley Lentes Jupiter
    Botas Timberland Para Hombre Combinacion
    Timberland Shoes Usa

    Rapporter
  • Posté par Tanisha
    lundi, 27 février 2017

    Hey There. I found your blog using msn. This is a very well written article.

    I will be sure to bookmark it and come back
    to read more of your useful information. Thanks for the post.
    I will definitely comeback.

    Rapporter
  • Posté par Carma
    lundi, 27 février 2017

    Wow! This blog looks just like my old one! It's on a entirely different subject
    but it has pretty much the same layout and design. Superb choice of colors!

    Rapporter
  • Posté par Jere
    lundi, 27 février 2017

    Hey just wanted to give you a quick heads up.
    The text in your article seem to be running
    off the screen in Safari. I'm not sure if this is a format issue or something to do with internet browser compatibility but I figured I'd post to let you know.
    The design look great though! Hope you get the issue resolved
    soon. Many thanks

    Rapporter
  • Posté par Dylan
    lundi, 27 février 2017

    I used to be able to find good information from your content.

    Rapporter
  • Posté par Lena
    dimanche, 26 février 2017

    Heya just wanted to give you a quick heads up and let you know a few of the pictures aren't loading properly.
    I'm not sure why but I think its a linking issue.
    I've tried it in two different web browsers and both show the
    same results.

    Rapporter
  • Posté par August
    dimanche, 26 février 2017

    I'm gone to say to my little brother, that he should also pay a visit this blog on regular
    basis to obtain updated from most up-to-date news.

    Rapporter

Laissez un commentaire

Assurez-vous d'indiquer les informations obligatoires (*).
Le code HTML n'est pas autorisé.

Fil infos

  • Corruption dans l’administration - Un maire et un géomètre sous détention provisoire
  • Destitution de Robert Mugabe - Leçon à retenir pour les Présidents amoureux !
  • Docteur honoris causa - Qui a induit en erreur Hery Rajaonarimampianina ?
  • Mauvaise gouvernance - Les Evêques dénoncent les mensonges et la démagogie en haut lieu
  • Séjour irrégulier à Madagascar - L'Etat joue avec le feu
  • Ambanja - Recrudescence de vol de vanille immature
  • Affaire « Villa Elisabeth » - Plusieurs individus auditionnés par le Bianco
  • Salon international de l'habitat - Evolution du professionnalisme des acteurs de la construction
  • Antsakabary - L'exaction policière filmée
  • Coliseum Antsonjombe - La Première dame snobe les collégiens

Editorial

  • De façon draconienne !
     Les grands pays occidentaux, au tout début de l’industrialisation et du grand boum des activités industrielles entre les 18e et 19e siècles, furent des pays d’accueil. En effet, la révolution industrielle qui exigeait pour une pleine expansion et une rentabilité rapide demandait une main-d’œuvre abondante et …moins chère. Les Etats-Unis, l’Angleterre et la France, à titre d’exemple, recevaient à bras ouverts les migrants arrivés sur leurs sols.

A bout portant

AutoDiff