Publié dans Politique

« Popularité » du Président de la République à Miarinarivo - Une flagrante manipulation de l'opinion publique

Publié le mardi, 13 septembre 2016

Le député connu sous le pseudonyme de « Jaona Elite », sur les ondes de la radio Antsiva la semaine dernière, s'était extasié sur un soi-disant engouement populaire vis-à-vis de la visite effectuée dernièrement par le Chef de l'Etat à Miarinarivo.

A cette occasion, l'homme avait fustigé la presse qui, selon lui, avait joué les oiseaux de mauvais augure en prédisant un accueil hostile de la population alors que, finalement, celle-ci avait reçu Hery Rajaonarimampianina avec ferveur. Un document rapportant une réunion préparatoire de ce déplacement présidentiel révèle ce qu'il en était exactement (voir fac-similé). L'on saura donc que la journée du 8 septembre 2016 (le jour de la visite) a été décrétée fériée pour tous les travailleurs de cette Commune. Pour étoffer davantage la population locale, le déplacement d'une délégation de 50 personnes de la localité voisine d'Analavory a aussi été soigneusement organisé. Le déploiement de banderoles avec des inscriptions hostiles ou inconvenantes (« soratra ratsy na hafahafa ») a été strictement prohibé. Il en est de même des propos discordants, surtout ceux critiquant le régime en place. D'ailleurs, ceux qui avaient des doléances à adresser à Hery Rajaonarimampianina devaient le faire par écrit et c'est un porte-parole qui lira, après avoir procédé à une censure bien évidemment. Enfin, il était formellement interdit de déserter le meeting avant la fin de tous les discours. Et pour cause, celui du Chef de l'Etat termine normalement les allocutions. On avait tout simplement peur que certains « partisans forcés » ne fassent un simple acte de présence. On retourne la question au député Jaona Elite. Qui a manipulé l'opinion publique dans cette histoire ?

H. M.

325 Commentaires

  • Posté par Shari
    mercredi, 01 mars 2017

    In 2005 there wаs pretty mucҺ aSt Patrick's Dɑy Orange Oгder
    parade in Cork, by invitation of this city bastion of Irish nationalism.

    Rapporter
  • Posté par Richardpl
    mardi, 28 février 2017

    jbvzdle

    http://www.lubpsico.es/stan-smith-adidas-verdes-372.html
    http://www.tacadetinta.es/abercrombie-niños-nueva-york
    http://www.rcaraumo.es/huarache-aliexpress-opiniones-002.html
    http://www.aspasi.es/852-precios-saucony-ride-6.htm
    http://www.denisemilani.es/280-zapatillas-air-force-corte-ingles.php

    Mbt Moja White
    Gafas De Sol Ray Ban 2014 Mujer
    Oakley Lentes Jupiter
    Botas Timberland Para Hombre Combinacion
    Timberland Shoes Usa

    Rapporter
  • Posté par Tanisha
    lundi, 27 février 2017

    Hey There. I found your blog using msn. This is a very well written article.

    I will be sure to bookmark it and come back
    to read more of your useful information. Thanks for the post.
    I will definitely comeback.

    Rapporter
  • Posté par Carma
    lundi, 27 février 2017

    Wow! This blog looks just like my old one! It's on a entirely different subject
    but it has pretty much the same layout and design. Superb choice of colors!

    Rapporter
  • Posté par Jere
    lundi, 27 février 2017

    Hey just wanted to give you a quick heads up.
    The text in your article seem to be running
    off the screen in Safari. I'm not sure if this is a format issue or something to do with internet browser compatibility but I figured I'd post to let you know.
    The design look great though! Hope you get the issue resolved
    soon. Many thanks

    Rapporter
  • Posté par Dylan
    lundi, 27 février 2017

    I used to be able to find good information from your content.

    Rapporter
  • Posté par Lena
    dimanche, 26 février 2017

    Heya just wanted to give you a quick heads up and let you know a few of the pictures aren't loading properly.
    I'm not sure why but I think its a linking issue.
    I've tried it in two different web browsers and both show the
    same results.

    Rapporter
  • Posté par August
    dimanche, 26 février 2017

    I'm gone to say to my little brother, that he should also pay a visit this blog on regular
    basis to obtain updated from most up-to-date news.

    Rapporter
  • Posté par Shasta
    dimanche, 26 février 2017

    Hmm is anyone else encountering problems with the images on this blog
    loading? I'm trying to determine if its a problem on my end or if it's the
    blog. Any responses would be greatly appreciated.

    Rapporter
  • Posté par Kelle
    samedi, 25 février 2017

    Hi there, its fastidious paragraph concerning media print, we all know media is a impressive source of information.

    Rapporter

Laissez un commentaire

Assurez-vous d'indiquer les informations obligatoires (*).
Le code HTML n'est pas autorisé.

Fil infos

  • Présidence de la République La crise de confiance étalée au grand jour
  • Affaire Houcine Arfa - « Que le Bianco se saisisse des dénonciations ! »
  • Perception de droit de visa par Ametis - Un détournement de deniers publics
  • Calendrier des élections- Un suspense inquiétant
  • Trafic de personnes vers la Chine - Une fille malgache vendue à 24 millions d’ariary
  • Hery Rajaonarimampianina - Miser beaucoup sur l’énergie
  • Visas aux frontières - Piraterie publique-privée sur les 200 milliards de recette annuelle
  • Voyage en France - Marc Ravalomanana libre comme l’air !
  • Toamasina - Narson Rafidimanana refait surface
  • Investissement en 2018 - Madagascar au fond des abîmes

Editorial

  • Quid du logement !
     Le cyclone tropical Ava frappa durement l’île d’est en ouest et laissa d’importants dégâts. Pertes en vies humaines, destructions des infrastructures de base,  cultures vivrières endommagées et demeures en désolation. En gros, un douloureux bilan.  Le cas hypothétique des habitations humaines nous attire particulièrement l’attention  dans cette colonne. A chaque fois qu’une tempête ou autre débarque, on s’empresse souvent à noter, après avoir constaté les dégâts humains, les ravages des maisons d’habitation. Des milliers de sans abris ne trouvaient où se réfugier. Il faut souligner qu’avec le travail et la nourriture, la demeure humaine ou l’abri fait partie des trois besoins basiques de l’homme. Les indicateurs de base de la pauvreté se concentrent surtout à ces trois éléments incontournables. Domaines où la plupart des dirigeants politiques, inaptes et incompétents, trébuchent. Des écueils où ils ne parviennent jamais à surmonter. La politique du logement n’existe nulle part ailleurs.

A bout portant

AutoDiff