Publié dans Politique

« Popularité » du Président de la République à Miarinarivo - Une flagrante manipulation de l'opinion publique

Publié le mardi, 13 septembre 2016

Le député connu sous le pseudonyme de « Jaona Elite », sur les ondes de la radio Antsiva la semaine dernière, s'était extasié sur un soi-disant engouement populaire vis-à-vis de la visite effectuée dernièrement par le Chef de l'Etat à Miarinarivo.

A cette occasion, l'homme avait fustigé la presse qui, selon lui, avait joué les oiseaux de mauvais augure en prédisant un accueil hostile de la population alors que, finalement, celle-ci avait reçu Hery Rajaonarimampianina avec ferveur. Un document rapportant une réunion préparatoire de ce déplacement présidentiel révèle ce qu'il en était exactement (voir fac-similé). L'on saura donc que la journée du 8 septembre 2016 (le jour de la visite) a été décrétée fériée pour tous les travailleurs de cette Commune. Pour étoffer davantage la population locale, le déplacement d'une délégation de 50 personnes de la localité voisine d'Analavory a aussi été soigneusement organisé. Le déploiement de banderoles avec des inscriptions hostiles ou inconvenantes (« soratra ratsy na hafahafa ») a été strictement prohibé. Il en est de même des propos discordants, surtout ceux critiquant le régime en place. D'ailleurs, ceux qui avaient des doléances à adresser à Hery Rajaonarimampianina devaient le faire par écrit et c'est un porte-parole qui lira, après avoir procédé à une censure bien évidemment. Enfin, il était formellement interdit de déserter le meeting avant la fin de tous les discours. Et pour cause, celui du Chef de l'Etat termine normalement les allocutions. On avait tout simplement peur que certains « partisans forcés » ne fassent un simple acte de présence. On retourne la question au député Jaona Elite. Qui a manipulé l'opinion publique dans cette histoire ?

H. M.

281 Commentaires

  • Posté par Keesha
    mardi, 31 janvier 2017

    I really like what you guys are up too. This sort of clever work and exposure!

    Keep up the good works guys I've incorporated you
    guys to our blogroll.

    Rapporter
  • Posté par Ulrike
    lundi, 30 janvier 2017

    I was wondering if you ever thought of changing
    the page layout of your site? Its very well written; I love what
    youve got to say. But maybe you could a little more in the way of content
    so people could connect with it better. Youve got an awful lot of text for only having one or two images.
    Maybe you could space it out better?

    Rapporter
  • Posté par Waldo
    lundi, 30 janvier 2017

    Your style is very unique in comparison to other people I have read stuff from.
    I appreciate you for posting when you have the opportunity, Guess I
    will just book mark this page.

    Rapporter
  • Posté par Myrtle
    dimanche, 29 janvier 2017

    Inspiring story there. What happened after? Thanks!

    Rapporter
  • Posté par Ladonna
    dimanche, 29 janvier 2017

    Amazing blog! Do you have any helpful hints for aspiring writers?
    I'm planning to start my own blog soon but I'm a little lost
    on everything. Would you suggest starting with a free platform like Wordpress or go for a paid option? There are so
    many choices out there that I'm totally overwhelmed ..

    Any tips? Thanks!

    Rapporter
  • Posté par Susannah
    dimanche, 29 janvier 2017

    Thankfulness to my father who stated to me regarding this website,
    this web site is in fact amazing.

    Rapporter
  • Posté par Flor
    dimanche, 29 janvier 2017

    Hi there, I discovered your web site by the use of Google whilst
    looking for a similar topic, your web site came up,
    it appears good. I have bookmarked it in my google bookmarks.

    Hi there, simply became alert to your blog via Google, and located that
    it's really informative. I am going to watch out for brussels.
    I will appreciate for those who proceed this in future.
    Many other folks will likely be benefited from your writing.
    Cheers!

    Rapporter
  • Posté par Shana
    samedi, 28 janvier 2017

    I think the admin of this web site is actually working hard in favor of his web site, for
    the reason that here every material is quality based stuff.

    Rapporter
  • Posté par Thomaspi
    samedi, 28 janvier 2017

    gelukvz

    http://www.terrazasdemadera.es/
    http://www.gimnasticadetorrelavega.es/
    http://www.extretechfestival.es/
    http://www.chinavibratoryhammer.es/
    http://www.13congresoppandaluz.es/

    levitra sin receta
    kamagra opiniones
    cialis prospecto
    viagra o levitra
    comprar viagra

    Rapporter
  • Posté par Kristen
    samedi, 28 janvier 2017

    You can certainly see your skills in the article you write.
    The arena hopes for even more passionate writers like you who are not afraid to say how they believe.
    At all times go after your heart.

    Rapporter

Laissez un commentaire

Assurez-vous d'indiquer les informations obligatoires (*).
Le code HTML n'est pas autorisé.

Fil infos

  • Commune urbaine d’Antananarivo - La gestion de Lalao Ravalomanana à nouveau pointée du doigt
  • Affaire Claudine Razaimamonjy - Un champ de bataille syndicale
  • Promotion immobilière - Des promoteurs véreux salissent le secteur
  • Hôpital Joseph Ravoahangy Andrianavalona - Des doutes sur la présence physique de Claudine R.
  • Ordre des avocats de Madagascar - Le bâtonnier plaide le respect du « droit de la défense »
  • Effet collatéral de l’affaire Claudine R. - Financements extérieurs sérieusement compromis
  • « America Week » - Inauguration boudée par Mahafaly Olivier et consorts
  • Gendarmerie nationale - Un grand nettoyage inflexible en vue
  • Carrière Gondwana à Ilakaka - D’autres sons de cloche des autorités locales
  • Immixtion dans l’affaire Claudine R. - J.M. Rakotomamonjy gifle le Hvm

La Une

Editorial

  • De la bouderie !
    Lors du vernissage de la semaine du 150e anniversaire des relations entre Madagascar et les Etats-Unis, la cérémonie s’était déroulée en l’absence des autorités gouvernementales. Les membres du Gouvernement malagasy ont décidé de ne pas honorer de leur présence la cérémonie officielle tout en refusant la mise à la disposition, pour la circonstance, du salon d’honneur du ministère des Affaires étrangères. Un couac ! L’ambassadeur des Etats-Unis a dû se livrer à une gymnastique acrobatique pour se débarrasser des questions gênantes des journalistes.

A bout portant

BONS PLANS WEEK-END

  •  Vendredi 25 novmebre 2016:

    - Fara kely, Fara Gloum et Mahandry au Piment café

    - Joëlle Claude  : au Cercle-germano malagasy à Analakely

    - "Who's next" au Dome Rta à 17h

    - Journée dédiée à la jeunesse suivi d'un spectacle oratoire le "Cinbé village" et le "zumba coloré" au Village de la Francophonie à Andohatapenaka

    - Grand concert intégrationnel au Village de la Francophonie à 15h suivi d'un défilé de mode et un "Zoma magnifique" avec Mika et Davis à 21h

    Samedi 26 novembre 2016:

    - "Ndao hifety isika jiaby": thème du jour au Village de la Francophonie

    Dimanche 27 novembre 2016:

    - "Ce n'est qu'un au revoir" thème du jour au Village de la Francophonie

    - "Ciné village", finale du tournoi de slam, carnaval de clôture, grand concert de musique classique, récit du mythe d'Ibonia, un chant d'au revoir du village, un jeu de drapeau: "Ce n'est qu'un au revoir mes frères" à 19h au Village de la Francophonie

  • Se surpasser, encore et toujours. Avant de s’envoler pour d’autres cieux, Bodo rendra hommage à ses fans à l’« Akany Nambinitsoa », Talatamaty. Ce sera son dernier cabaret-concert de cette année. Une occasion à ne pas rater pour les amateurs de cette grande dame de la musique malagasy. Le show commencera à partir de 20h.
     
  • Après l’avant-gout de la célébration du 20ème anniversaire du groupe « ‘Zay » qui a eu lieu à l’hôtel Carlton, Anosy, ce dernier revient sur le devant de la scène. Ainsi, le groupe réalisera un autre concert au Palais des sports de Mahamasina ce dimanche après-midi. Durant quelques heures, « ‘Zay » résumera les 20 ans de sa carrière à travers ses titres. Nary et compagnie ressusciteront leurs tubes les plus connus. Outre les musiciens, l’instrument à vent « Anjaniony » bercera le public. Le concert débutera à partir de 15h.
     
  • Une belle ambiance et de la bonne musique attendront les abonnés de l’Amitié Fandian à Ankadindramamy à partir de 21h. Mahery, Nini (Kiaka), Poun ou encore Green Banane animeront la soirée « after work » de cet endroit qui est devenu, à chaque fin de week-end, le lieu de rendez-vous incontournable pour certaines familles et des amis. Le répertoire sera composé des succès de ces artistes, en plus des duos et trios exceptionnels. 

  •  Des artistes véhiculant des styles de musique différents se réuniront au Pk 0 Soarano. La musique traditionnelle, celle urbaine et la musique des hauts-plateaux berceront les cœurs des  abonnés de cet endroit dans une soirée dénommée « Cabaret in Tanà ». Ry kala vazo, Jimmy Harison, Tana Group et Tovo J’hay partageront la scène pour assurer une ambiance parfaite.
  • Dans le cadre du festival « Madajazzcar », un cabaret avec Mampionona quintet, Hakon Storm, Mathisen feat Lova Bil, @ Tonny Mahefa Razafiarison & Volahasiniaina Linda aura lieu à l’hotel du Louvre, Antaninarenina à partir de 19h 30.
     
     
AutoDiff