Publié dans Sport

Football - Ligue des champions - Fosa Juniors qualifiés pour le second tour

Publié le dimanche, 25 août 2019

Fosa Juniors FC de Madagascar se qualifie pour  le second tour de la ligue des  champions de la Confédération  africaine de Football (CAF)  malgré son match nul face aux Pamplemousses SC de Maurice. Les deux équipes se sont quittées sur le score de parité d’un but partout (1-1) à l’issue du match retour qui s’est tenu ce dimanche 25 août  au stade Anjalay Belle Vue à Maurice. Les Mauriciens ont ouvert le score à la 11ème minute sur un but de Fabrini Raza. Les « Fosa » ont tenté de riposter mais la finition des attaques reste sans conviction pour Jean Yves et ses camarades. Baggio, Maso et Dah Hery ont toujours créé des occasions de but à partir du milieu du terrain, mais ils échouent face à Kevin, le gardien de but mauricien. Les deux équipes se sont quittées à l’avantage de Pamplemousses SC (1-0) à la pause.  Au retour des vestiaires, les Fosa Juniors continuent d’entamer le match par une nette domination.

Il a fallu attendre la 69ème minute pour voir l’égalisation de Santatra, seul dans la surface de réparation, pour faire trembler les filets de Kevin sur l’un des rares tirs cadrés de l’équipe. Une occasion créée par Dah Hery sur le flanc gauche et une combinaison entre lui et Baggio, passeur décisif, qui a servi le caviar à Santatra. Un but salvateur pour l’équipe malagasy.  Vainqueurs lors du match aller (1-0), les joueurs de Fosa Juniors FC ont assuré l’essentiel face à leurs adversaires en retour. Avec ce résultat combiné, la formation mauricienne est éliminée alors que notre équipe jouera le prochain tour contre le TP Mazembé de la République  démocratique du Congo, les 13, 14 et 15 septembre pour le match aller à Mahajanga et le 28 ou 29 septembre en match retour.