Publié dans Sport

Orange Pro League - Five FC à suivre de près

Publié le dimanche, 17 janvier 2021

L’équipe du 5e Arrondissement ne cesse de surprendre ses adversaires. Bien qu’elle soit une nouvelle équipe promue dans la division Elite, Five FC continue de faire tomber les grandes équipes. Après Fosa Juniors (0-1) lors de la première journée, la bande à Eddit Bastia a aussi corrigé (2-1) le Jet Kintana Itasy, ce dimanche sur le terrain d’Elgeco Plus Stadium By-pass. Le gardien Eddit Bastia a ouvert le score au tableau en marquant contre son camp pour l’adversaire à la 16e mn, mais la joie ne sera que de courte durée pour la formation d’Itasy. Nandrasana égalise le score à la 34e minute de jeu. Les deux équipes se sont quittées sur le score de parité (1-1) à la pause. Au retour des vestiaires, Five FC enfonce le clou et prend le large à la 58e sur une œuvre de Vévé. Avant la fin du match Tsito, l’attaquant de Jet suivi de près par Nicolas Dupuis, a manqué une occasion de revenir au score sur un penalty arrêté par Eddit Bastia avec finesse.
Toujours dans la conférence Nord, Fosa Junior encaisse sa deuxième défaite, hier, devant les militaires de Cosfa (3-1) au By-pass. C’est le transfuge Berajo qui a d'abord ouvert le score pour les militaires sur penalty à l'heure de jeu avant que Fetra n'égalise 4 minutes plus tard pour Fosa. Mais les militaires contrôlaient la situation.  En effet, ils ont encore trouvé le chemin du filet avec deux buts marqués dans les 20 dernières minutes, grâce à Balou (71') et Moma (86') qui ont scellé le sort du match. Le troisième match de la conférence du Nord a été organisé par Tia Kitra qui a reçu Elgeco Plus à Toamasina.  Les deux équipes se sont tenues en échec (2-2). Elgeco Plus a déjà mené 2-0 à la mi-temps durant les 27 premières minutes avant que les Tamataviens exploitent le flottement de la défense adverse grâce à Lava (28') et Tombo (40').  Des erreurs qui ont coûté cher à l’Orange car aucun but ne sera marqué durant la seconde période.
Dans la conférence Sud, CS DFC a été tenu en échec (1-1) par Zanakala FC à Fianarantsoa. L'autre nouvelle équipe promue, Uscafoot, pour son premier match d'Orange Pro League, a tiraillé le 3FB Toliara (3-0). Ajesaia et l'AS Adema se sont quittés sur un score de 0 partout pour leur rencontre.
Zanakala FC mène provisoirement avec 4 points en 2 rencontres devant l'Uscafoot et FCA Ilakaka (3 points chacun). Suivis par CS-DFC, Ajesaia et Adema avec 1 point. Enfin, 3FB Toliara ferme le tableau avec un zéro pointé.
Pour la troisième journée, deux rencontres seront programmées à Fianarantsoa et quatre à Antananarivo pour les 23 et 24 janvier.