Publié dans Sport

World Rugby Women’s WXV 3 - Les Ladies Makis trébuchent d’entrée

Publié le vendredi, 27 septembre 2024

Lourdement battues 83-00 par l’Espagne au Sevens Stadium de Dubaï, les Ladies Makis, équipe nationale malagasy, ont complètement raté leur entrée dans le Championnat du monde WXV3.
Les Makis dames n'ont pas su être décisives. Oui, la date du 27 septembre marquera l’histoire du rugby féminin malagasy puisqu’il s’agissait de leur premier match test hors du continent. Cependant, les protégées d’Alain Andriamihaja n’étaient pas à la hauteur des enjeux, notamment celui de grimper à la 24e place du classement mondial. Un mal récurrent pour Véronique et ses coéquipières, mais l’essentiel était ailleurs.

Les problèmes criants tant en attaque qu’en défense étaient visibles. Dès l’entame du match, les Espagnoles ont marqué leur premier essai à la 3e minute de jeu grâce à Clara Paquero. Cette dernière a inscrit trois essais à elle seule au cours de la rencontre.
Les 23 joueuses alignées à Dubaï ce vendredi ont tout de même tenté de résister, mais l’équipe adverse était supérieure. Ce fut un véritable festival d’essais pour l’Espagne. Dès la première période, les Espagnoles ont déjà creusé l’écart, menant
45-00 à la pause. Elles ont inscrit 13 essais au total, avec 10 transformations réussies, dont 5 par Amélia Argudo et 3 par Zahia Perez, qui a marqué un essai à la 1e minute après avoir esquivé deux plaquages. Claudia Pena a également transformé un essai à la 55e minute.
Pour la journée du samedi 28 septembre, les Fidji affronteront Hong Kong.
Lors de son prochain match, Madagascar rencontrera Hong Kong le 4 octobre, avant de disputer son dernier match contre le Samoa le 11 octobre.