Publié dans Sport

Match amical - Les Barea battus sur le fil (2-1) par les Etalons

Publié le lundi, 12 octobre 2020

Après une première période très équilibrée, les Etalons ont ouvert le score à la 34ème minute sur un but de Bertrand Traoré. Grâce à Marco Ilaimaharitra sur une pénalité obtenue par Voavy Paulin, les Barea égalisent à la 44ème minute de la première mi-temps. Les Burkinabè ont mis la pression en haut. Rude bataille pour les Barea mais ils ont bien tenu tête à leur adversaire pour défendre l’honneur du pays.
Les deux équipes entamaient la rencontre avec prudence pour éviter d’éventuelles blessures. Rappelons que cette rencontre entre dans le cadre de la préparation des deux équipes en vue des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN 2021 – 2022). Madagascar trouvera la Côte d’Ivoire dans une double confrontation qui aura lieu entre les 9 et 17 novembre tandis que les Etalons de la Côte d’Ivoire se préparent pour affronter la Mauritanie. Le coach Nicolas Dupuis a fait rentrer deux attaquants pour revenir au score mais les Barea n’ont pas trouvé la faille.
Deba Kely fait son retour sur le terrain avec les Barea. En effet, il a pris la place de Bastien Hery à la 62e minute. Sur un corner du Burkina Faso, cafouillage, errements de la balle sur les têtes des défenseurs malagasy et déviée sur un tir à la volée de Eric Traoré à la 63ème. Le score reste inchangé (2-1) jusqu’au coup de sifflet final, victoire sur le fil des Etalons qui ont écrasé (3-0) les Léopards de la RD Congo trois jours plus tôt avant le rendez-vous contre Burkina Faso au Stade El Abdi, dans la ville d’El Jadida Maroc.
La fenêtre FIFA se conclut donc sur ce revers malagasy. Cette rencontre a permis au sélectionneur national de mettre à l’épreuve tous les jeunes joueurs à sa disposition. Les plus méritants se trouveront dans l’équipe-type qui sera dévoilée pour le prochain rendez-vous en mi-novembre pour la double confrontation contre la Côte d’Ivoire. Il est à noter que cinq joueurs titulaires de la CAN 2019 ont manqué à l’appel à savoir, Abel Anicet, Amada, Carolus, Métanire et Mombris. Après ces deux rencontres des Barea, les joueurs rejoindront leurs clubs respectifs.